top of page
検索


美味しい料理・気の利いたサービスよりもまずは衛生管理
梅雨真っ只中、食中毒のリスクが最も高まるこの季節、衛生管理の重要性がますます増しています。 来たる7月17日、私たちのクライアントが新しくオープンするお店で、衛生管理の研修を行います。この研修では、「これからの飲食店衛生管理の教科書」という本を使用します。この本は、「これか...
ippeiueda
2024年6月29日
閲覧数:25回


「宇名とと」赤だし無料券
目の前にある、「宇名とと」の赤だしの無料券。 なぜか、無造作にデスクの前に放置されている。 「宇名とと」・・・たまに気軽にうな丼食べに行く店。 行った時にいつも「そう言えば、赤だし無料券どこかにあったよな」 なんて思いだす。そして今日は持ってないからやめておこう...
ippeiueda
2024年6月19日
閲覧数:97回


久しぶりにココイチに行った!
つい先日の事、面談の後の夕方、ココイチの普通のカレーが食べたくなりました。家に帰ってご飯食べなあかんのに、誘惑を断ち切ることができる入店。 自分の定番はナスカレーかオムレツカレー そして今日はオムレツカレーでいっとか、ってことで。...
ippeiueda
2024年2月27日
閲覧数:31回


タイ王国、ウドンタニのミシュランの店
2月の初め、タイの首都バンコクから約1時間のフライトで、タイ東北部に位置するウドンタニという町に足を運びました。 ウドンタニってこんな場所です。地図にリンク この地域はラオスの国境から約40キロメートルの距離にあります。多くのタイの地名が外国人には記憶しにくいものがあります...
ippeiueda
2024年2月25日
閲覧数:24回
bottom of page