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飲食店を開業するためには、開業資金と運転資金の総額の20%程度は、自己資金として 積み立てるべきです。飲食店の開業はなりゆきや思いつきではなく、計画的に進めなければなりません。
しかし一方、飲食店の開業に限らず、事業を興し成功しているケースには、「タイミング」の後押しを受けている場合が多々見受けられます。
もし仮に 「海外で見つけた新しい業態を、他社に先駆けて日本で手掛けたい」 「ある業態において、マーケットに空白地帯があるので、勝てそうなヒラメキがある」 といった、チャンス到来に直面した時、自分のアイデアを何とか形のあるものにして、世の中に真価を問いたいという想いで、居ても立ってもいられなくなるかもしれません。
リスクとチャンスを天秤にかけ、「少しくらい無理をしてでも、その事業に賭けてみたい」と判断した場合、イー・フードビジネス・サポートでは、多様な手法で資金調達のご支援をする、専門家をご紹介いたします。
ただしもちろん無理は禁物です。
詳細について、ここで詳しく書くことはできませんが、ご関心をお持ちであれば、お気軽にお問い合わせください。
繰り返しになりますが、まずは計画を立てて一定の資金を蓄えた上で、国民金融公庫や、制度融資などを利用するといった、正攻法に着手すべきです。正攻法による資金調達についても、もちろんアドバイやご支援をさせていただいております。

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