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コスト削減には限界があり、やみくもに切り詰めるのはサービス品質の低下につながりますので、そればかりに気をとられるのは、あまりお勧めできません。でももし家賃があと5万円安くなったら・・・光熱費があと20%安くなったら・・・。貴店の粗利にどれだけの変化をもたらしますか?
収益をアップするためには、まず顧客数や客単価のアップに取り組むべきですが、下がるコストを下げずに、みすみす放置するのは、あまりにも、もったいのではないでしょうか。 |
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固定費の中で大きなウェイトを占める家賃。この家賃も最初に入居した時から、実際の相場が大きく変わっているということも少なくありません。ほとんど同じ条件なのに、隣のお店の家賃がたとえば5万円も安かったとしたら・・・。貴方は、入居した時期が違うのだからと簡単に納得できますか? |
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電気代やガス代といった光熱費も、その料金の設定方法のからくりを、理解すると値下げ交渉が
可能です。 |
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「大手のチェーン店とは違うのだから、物流費など削減することはできない」とあきらめては
いけません。同一地域で3店舗程度のお店を経営されている場合、既存の物流システムに相乗りすることで、物流コストを下げることはじゅうぶんに可能です。 |
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食材についても、良いものをリーズナブルな価格で仕入れる、多岐にわたるルートをご紹介いたします。 |
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